Качества нитридов
Качества нитридов
Трудные нитриды В нынешнее досуг накоплен заметный экспериментальный материал по многокомпонентным системам, вмещающим азот, в частности по системам, в...
Получение нитрида бора Заключительный можно сказать не взаимодействует тоже с расплавом криолита. Гексагональный нитрид бора адсорбирует аргон, как и графит, вдобавок различие в теплотах адсорбции...
Полезные ссылки
return_links(1); ?>

Способы приобретения Нитриды тантала выходит нагреванием порошка тантала в токе азота либо аммиака. Хорн и Циглер приготовляли весьма чистые сплавы тантала с азотом обработкой порошка тантала азотом при температуре 1100-1200° С, Шенберг...
Нитрид алюминия 1 из электронов азота переходит к атому алюминия с образованием таких электронных конфигураций. В соединениях со структурой типа всякий атом металла окружен четырьмя атомами неметалла, расположенными...
 
Тройной нитрид
Соединение термически устойчиво при нагревании до 2000° С, при больше высоких температурах разлагается (в среде азотно-водородной смеси); предполагается тоже, то что при. 1950° С оно сублимирует без разложения. Магний-кремний-азот. В нынешней системе возникает соединение MgSiN2, получающееся при солидарном нагревании нитридов магния и кремния при 1200° С в среде азота.

Тройной нитрид негигроскопичен, он нерастворим в щелочах на холоду, а также тоже в разбавленных и концентрированных минеральных кислотах; в медленном темпе отвечает только с 40%-ной HF и нагретыми растворами щелочей.

В присутствии кислорода при 1250° С вполне окисляется, превращаясь в метасиликат магния. Кальций - кремний - азот. При исследовании системы Та-Si-N образцы готовились спеканием смесей Si3N4 с Ta2N либо TaSi2. Нагревание таких образцов до 1327°С показало, то что TaSi2 неустойчив в присутствии азота и взаимодействует с ним, образуя тройную фазу Ta5_xSi3-j/Nz.

В равновесии с нынешней тройной фазой содержатся Ta2N и, потенциально, TaN. По последствиям рентгеновского анализа была построена предварительная диаграмма системы. Система Nb-Si-N построена подобно; в ней возникает тройное соединение. Обе фазы обладают широкие области гомогенности. В системе церий - кремний - азот тройных соединений не найдено.

Железо - кремний - азот. Влияние малых количеств кремния на растворимость азота в а- и у железе способна быть выражено уравнением IgSx/So=-Ах, где Sx и S0 - растворимость соответственно в сплаве железо-кремний и в чистом железе, х - атомное содержание кремния. Величина А также уменьшается с повышением температуры, притом более для а-фазы, нежели для у-фазы.

В работе выяснено, то что при легировании сплавов системы Fe-Si азотом возникает нитрид кремния SisN4. Изыскание сплавов, полученных азотированием смесей A1N4-B и BN+A1 (при температурах соответственно 1600-2000° С и 1200-1400° С показало, то что наряду с фазами, являющимися исходными компонентами либо продуктами их азотирования, показывается фаза ненизкой твердости (порядка 5000 кг/мм2), а также сами материалы - продукты азотирования - обладают высокое электро противодействие.

return_links(1); ?>
Контактные данныеАдрес: Москва, Смоленская пл., 45
Телефон: +7 (495) 859 85 87
Телефон: +7 (495) 740 19 02
 
Copyright © 2009 return_links(); ?>
Копирование запрещено. Все права защищены.
  
Сайт создан в системе uCoz